Ciao a tutti sono Cinzia Quitadamo. La mia passione per il vino fonda le sue radici in un ricordo che inebria la mia mente di luce verdeggiante, in un caldo pomeriggio d’estate, nel vigneto del mio amato nonno.
Molto spesso, la storia dona al vino un’anima e un cuore, lasciando al tempo, il compito di creare un grande vino.
Così ho trasformato quel bellissimo ricordo in vino, tornando a coltivare quelle viti, che parlano delle mie origini e della mia terra, capaci di riportarti indietro nel tempo, raccontando alle nuove generazioni una storia, destinata a durare in eterno. Le Cantine Merinum nascono a Vieste nella Foresta Umbra, Patrimonio Unesco. Un sogno realizzato dalla forte passione per il mondo del vino, una passione che si trasmette da generazione in generazione, da padre in figlio. La qualità è il nostro obiettivo principale, lavoriamo vitigni autoctoni del territorio, come il Bombino bianco, il Nero di Troia, il Susumaniello e la Malvasia nera. Forniamo ai nostri ospiti, attraverso i nostri vini, un servizio esperienziale, mirato alla valorizzazione del territorio garganico. Attraverso una vacanza presso la nostra www.tenutapadrepio.com, vi sentirete a casa.
Degustazione vini Cantine Merinum
Sarei onorata di farti vivere un’esperienza sensoriale e farti conoscere il Gargano con occhi diversi e di accoglierti nella mia cantina e nella mia vigna per parlarti di questa terra e di vino, un’incredibile bevanda che ci unisce e ci appassiona. Queste incredibili storie culinarie verranno raccontate all’aperto presso le Cantine Merinum, situate all’interno della Tenuta Padre Pio. Una location molto suggestiva, immersa tra gli ulivi secolari. La degustazione, sarà svolta all’aperto, salvo pioggia, dove useremo la nostra sala degustazione interna, degusteremo tre differenti tipi di vino, e olio extravergine d’oliva, accompagnandoli con deliziosi prodotti e piatti tipici (salumi, formaggi e bruschette del Gargano, fantasie dello Chef). Successivamente, visiteremo la Cantina e faremo una passeggiata al tramonto nel mio vigneto, dove completerai la tua formazione, facendoti conoscere personalmente i vitigni autoctoni di questa terra, che ti garantisco ti rimarranno nel cuore. Durante questa esperienza sensoriale, ti emozionerai e conoscerai le basi su come apprezzare e degustare un vino.
About us
My passion for wine founds its roots in a memory that dazzles my mind of green light, on a warm summer afternoon, in my beloved granfather’s vineyard.
Very often, history gives to wine a soul and a heart, leaving at the time the task of creating a great wine. So, I turned that beautiful memory into wine, going back to cultivating those vines, able to bring you back in time, talking about my origins and my land, telling a story to the new generations, destined to last forever. Cantine Merinum born in Vieste, at the feet of Foresta Umbra, a UNESCO World Heritage Site. Quality, is our main goal, we work autochthonous vines of the territory, such as: Bombino Bianco, Nero di Troia, Sussumaniello and Malvasia Nera. We provide our guests, through our wines, an experiential service, aimed at the enhancement of the Gargano territory, through ours Wine Tasting, with a walk in the vineyard at sunset, or through a holiday at the Tenuta Padre Pio www.tenutapadrepio.com where you will feel like Italian.
Wine Tasting Cantine Merinum
I would be honored to let you live a sensory experience and introduce you to the Gargano with different eyes and to welcome you to my cellar and my vineyard to talk to you about this land and about wine, an incredible drink that unites and fascinates us. These incredible culinary stories will be told outdoors at the Merinum Cellars, located within the Padre Pio Estate. A very suggestive location, surrounded by centuries-old olive trees. The tasting will take place outdoors, except for rain, where we will use our internal tasting room, we will taste three different types of wine, and extra virgin olive oil, accompanying them with delicious products and typical dishes (salami, cheeses and bruschetta from Gargano, fantasies of the Chef). Next, we will visit the Winery and take a sunset walk in my vineyard, where you will complete your training, making you personally know the native vines of this land, which I guarantee will remain in your heart. During this sensory experience, you will get excited and learn the basics of how to appreciate and taste a wine.